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Baden-Württemberg

Foto: RTF.1
Hohe Temperaturen - Hohe Waldbrandgefahr

Sowohl heute als auch am Samstag herrsche in Baden-Württemberg eine hohe Waldbrandgefahr, warnt Forstminister Peter Hauk.

Die Hitze und Trockenheit der letzten Tage habe die Bodenvegetation und die am Boden liegenden Äste im Wald extrem ausgetrocknet, erklärt der Minister.

Um Brände zu vermeiden komme es vor allem auf ein umsichtiges Verhalten der Waldbesucher an. Dazu gehöre beispielsweise das sommerliche Grillen auf fest eingerichtete Feuerstellen zu beschränken und die Grillstellen nach Gebrauch vollständig zu löschen. Andernfalls sehe sich das Forstamt gezwungen, das Grillen flächendeckend zu verbieten.

Im Vergleich zu anderen Bundesländern sei Baden-Württemberg, durch den hohen Anteil an Misch-Laubwäldern, allerdings kein klassisches Waldbrandland, betonte Hauk.

(Zuletzt geändert: Freitag, 31.07.20 - 16:54 Uhr   -   308 mal angesehen)

Nachrichten aus Bundesland und Landeshauptstadt

Foto: PM Justizministerium
Peter Häberle ist neuer Generalstaatsanwalt Am Montag (3. August 2020) hat Peter Häberle (rechts im Bild) die Leitung der Generalstaatsanwaltschaft Karlsruhe übernommen, heißt es in einer Pressemitteilung des Justizministeriums Baden-Württemberg. Er tritt damit die Nachfolge von Generalstaatsanwalt a.D. Dr. Uwe Schlosser als ranghöchster Strafverfolger im badischen Landesteil an, der Ende Juni aus dem Amt ausschied und zum 1. Juli zum ehrenamtlichen Opferbeauftragten des Landes Baden-Württemberg bestellt wurde. Häberle wechselt auf seine neue Stelle aus dem Justizministerium der Justiz und für Europa, wo ihm als Ministerialdirigent seit 2013 die Leitung der Abteilung für Straf- und Gnadenrecht oblag.
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Gendergerechte Sprache Die Sprache im Stuttgarter Rathaus soll Medienberichten zufolge in Zukunft stärker das Geschlecht berücksichtigen.
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Ausbildungsplätze durch staatliche Fördermittel sichern Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten, kurz NGG, warnt vor einem künftigen Fachkräftemangel, insbesondere in Gaststätten, Hotels und im Lebensmittelhandwerk.

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